Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hack-Wirsingkohl-Pudding

Bild: Hack-Wirsingkohl-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.46 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Wirsing - (ca. 1 1/2 kg)ca. 2.24 €
5 gMargarine - oder Butterca. 0.03 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.

Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.

Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.

Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Wirsingkohl-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Gemüse Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Bohnen-Schinken-TopfBohnen-Schinken-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 24.64 €
Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
SpätzlipfanneSpätzlipfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 10.53 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle    


Mehr Info: