Rezept: Hack-Wirsingkohl-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 7.53 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Wirsing - (ca. 1 1/2 kg) | ca. 2.24 € |
5 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren Blättern auslegen.
Das Brötchen einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den feingehackten Zwiebeln verkneten. Die hellen Kohlblätter fein hacken, mit dem Fleischteig mischen und abschmecken.
Die Masse in die Puddingform einfüllen und andrücken, die überstehenden Kohlblätter über die Füllung schlagen.
Im Wasserbad zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
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