Rezept: Haferbratlinge (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
150 g | Haferkörner | ca. 0.42 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel; kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Gekeimte Sojabohnen | |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
etwas | Olibenöl z. Ausbraten |
Zubereitung:
Den hafer langsam auf kleiner Stufe ca. 1-1 1/2 Stunden in dem Wasser kochen, bis es verdampft ist.
Die übrigen Zutaten untermengen.
Aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen, diese von beiden Seiten in Olivenöl goldgelb braten.
Dazu passt ein frischer Salat oder eine Tomatensauce. Siehe unter Saucen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Hirsesteak 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.49 € Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit |