Rezept: Haferbratlinge (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
150 g | Haferkörner | ca. 0.42 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.55 € |
1 | Zwiebel; kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Gekeimte Sojabohnen | |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
etwas | Olibenöl z. Ausbraten |
Zubereitung:
Den hafer langsam auf kleiner Stufe ca. 1-1 1/2 Stunden in dem Wasser kochen, bis es verdampft ist.
Die übrigen Zutaten untermengen.
Aus der Masse kleine, runde Bratlinge formen, diese von beiden Seiten in Olivenöl goldgelb braten.
Dazu passt ein frischer Salat oder eine Tomatensauce. Siehe unter Saucen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Bubespitzle mit saurem Rahmsößle 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 4.12 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. |