Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße

Bild: Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBraune Bohnen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Kardamomca. 0.10 €
1 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.69 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Haferbrei:
2 Tasse(n) Haferflocken - kernige, reichlich 
3.75 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Bohnen werden gewaschen und in reichlich Wasser eine 3/4 Stunde gekocht. Wenn die Bohnen weich gekocht sind und das Wasser fast verkocht ist, werden Kokosmilch, Kardamom, Zucker und Salz unter ständigem Rühren hinzugefügt und der Brei noch einmal aufgekocht.

Für den Haferbrei setzt man die Haferflocken mit dem Wasser und dem Salz kalt auf und bringt das zum Kochen. Gut eine Minute köcheln lassen. Bergig auf jeweils einer Seite des Tellers aufhäufen, auf die andere Hälfte häuft man die Bohnen.

Das Ganze ist ein sehr leckeres Frühstück.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken kernig  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Dänemark Frühstück Hafer Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   
Indische BratkartoffelnIndische Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 2.51 €
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   


Mehr Info: