Rezept: Haferbrei mit Bohnen in Kokosnuss Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Braune Bohnen | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
1 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Haferbrei: | ||
2 Tasse(n) | Haferflocken - kernige, reichlich | |
3.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Bohnen werden gewaschen und in reichlich Wasser eine 3/4 Stunde gekocht. Wenn die Bohnen weich gekocht sind und das Wasser fast verkocht ist, werden Kokosmilch, Kardamom, Zucker und Salz unter ständigem Rühren hinzugefügt und der Brei noch einmal aufgekocht.
Für den Haferbrei setzt man die Haferflocken mit dem Wasser und dem Salz kalt auf und bringt das zum Kochen. Gut eine Minute köcheln lassen. Bergig auf jeweils einer Seite des Tellers aufhäufen, auf die andere Hälfte häuft man die Bohnen.
Das Ganze ist ein sehr leckeres Frühstück.
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