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Rezept: Haferfladen herzhaft (Basisch)

Bild: Haferfladen herzhaft (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

900 mlWasserca. 0.01 €
1 Gemüsebrühewürfel oder - - granulat 
250 gHafer; grob geschrotetca. 0.70 €
2 gr.Zwiebeln; gewürfelt u.ca. 0.42 €
geröstet 
2 ELGrüne Kräuter (z.B. Peter- 
silie, Liebstöckel, Majo- - ran o.ä.) 
1 Tasse(n)Sonnenblumenkerne 

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren, den Hafer nach und nach einstreuen und bis zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen lassen. Wenn der Brei erkaltet ist, die übrigen Zutaten dazugeben. Den Haferbrei auf ein gefettetes Backblech nicht zu dick aufstreichen und bei 180-200?C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

10 Minuten vor der Endgare die Platte aus dem Ofen nehmen und den Fladen in Stücke portionieren, dann bis zum gewünschten Bräunungsgrad fertigbacken.

Dazu passt eine Tomatensauce, pikant abgeschmeckt und ein bunter Rohkostsalat.

Kinder freuen sich auch über einen erkalteten Haferfladen als Schulbrot.


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(*) Die Zubereitung von Haferfladen herzhaft (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fladen Getreide Hafer Kräuter


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