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Rezept: Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern

Bild: Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrät halb Rind/halb Kalb 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eier; hart gekochtca. 0.51 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
2 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Prise(n)Paprika 
Tabasco 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
50 gButterca. 0.50 €
6 dlBratensauceca. 0.00 €
2 dlRotweinca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Brät und Haferflocken mischen. Würzen mit Pfeffer, Paprika und Tabasco. Die Masse mit einem Spachtel zu einem Braten formen. Zwei Mulden bilden, die Eier hineinlegen und wieder schließen, vorsichtig aus der Schüssel nehmen und gut im Paniermehl wenden.

In der Bratpfanne Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Bratensauce mit Rotwein beigeben und circa eine Stunde leicht köcheln lassen. Braten von Zeit zu Zeit wenden, damit er nicht anbrennt.

Den Braten aus der Sauce nehmen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haferflocken kernig  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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