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Rezept: Haferflockenbrot

Bild: Haferflockenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gWeizenvollkornmehl - Type 1700ca. 0.33 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.16 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlButtermilchca. 0.30 €
125 gQuarkca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gSesamca. 0.11 €

Zum Bestreuen:
Haferflockenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen.

Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen.

In den kalten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und nochmal 5 Minuten die Restwärme nutzen.


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(*) Für diese Version von Haferflockenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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