Rezept: Haferflockenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
500 g | Weizenvollkornmehl - Type 1700 | ca. 0.38 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
60 g | Backhefe - frisch | ca. 0.21 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 ml | Buttermilch | ca. 0.47 € |
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Sesam | ca. 0.11 € |
Zum Bestreuen: | ||
Haferflocken | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen.
Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen.
In den kalten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und nochmal 5 Minuten die Restwärme nutzen.
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