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Rezept: Haferflockenbrot

Bild: Haferflockenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gWeizenvollkornmehl - Type 1700ca. 0.38 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.23 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
125 gQuarkca. 0.35 €
1 TLSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
30 gSesamca. 0.11 €

Zum Bestreuen:
Haferflockenca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen.

Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen.

In den kalten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und nochmal 5 Minuten die Restwärme nutzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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