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Rezept: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Bild: Haferflocken-Buttermilch-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornhaferflockenca. 0.23 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
2 ELWaldhonig - kaltgeschleudertca. 0.25 €
200 gButter - weichca. 1.99 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
Buttermilch - nach Bedarfca. 0.16 €
Butterschmalz - für das Waffeleisenca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen und mit einarbeiten.

Den Teig mit Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Falls er zu dick geworden ist, noch so viel Buttermilch untermischen, bis er zähflüssig wird.

Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten. Den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel einfüllen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Buttermilch-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Meersalz  *   Waldhonig  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Vollwert Waffeln


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