Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Galetten mit Roquefort

Bild: Haferflocken-Galetten mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gKartoffelnca. 0.16 €
50 gHaferflockenca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELCréme fraîcheca. 0.06 €
150 gRoquefortca. 3.89 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen.

Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen.

Roquefort in der Creme fraiche zum schmelzen bringen (in einer Kasserolle auf kleiner Flamme). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, löffelgroße Teighäufchen hineingleiten lassen und leicht ausstreichen. Von jeder Seite eine Minute braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haferflocken-Galetten mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Roquefort  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Getreide Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Petersilienwurzel-FlanPetersilienwurzel-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.41 €
Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   


Mehr Info: