Rezept: Haferflocken-Käsekekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.35 € |
75 g | Reibekäse | ca. 0.65 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Mohn - zum Bestreuen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.
Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.
Die Kekse 8-12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann auseinanderbrechen.
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