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Rezept: Haferflocken-Käsekekse

Bild: Haferflocken-Käsekekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
150 gHaferflocken - kernigca. 0.35 €
75 gReibekäseca. 0.65 €
80 gButterca. 0.80 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €
Mohn - zum Bestreuenca. 0.50 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30-40 Minuten kühl ruhen lassen.

Auf einem Blech ausrollen und kleine Streifen ausradeln, mit verquirltem Eigelb bestreichen, Mohn, Kümmel oder Sesam aufstreuen.

Die Kekse 8-12 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen. Dann auseinanderbrechen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Käsekekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Haferflocken kernig  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405


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