Rezept: Aprikosengrütze mit Zimtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | reife Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
80 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 cl | Aprikosenlikör | ca. 0.00 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | gemahlenen Zimt | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1 Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem heißen Aprikosenpüree auflösen, die Aprikosenviertel und Likör untermischen.
Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen.
Die Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Kräuterpesto 2 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 19.67 € Demeter: 19.79 € Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Scheiterhaufen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.81 € Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |