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Aprikosengrütze mit Zimtsahne


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgreife Aprikosen ca. 1.99 €
1 Zitrone ca. 0.20 €
0.25 lWeißwein ca. 0.89 €
80 gZucker evtl. mehrca. 0.07 €
6 BlattGelatine weißca. 0.89 €
4 clAprikosenlikör ca. 0.00 €
250 gSahne ca. 0.53 €
1 TLgem. Zimt ca. 0.34 €
1 ELZucker evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2 zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1 Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren in dem heißen Aprikosenpüree auflösen, die Aprikosenviertel und Likör untermischen.
Die Grütze in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen.

Die Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.

Zubereitungszeit : 35 Minuten


(*) Die Zubereitung von Aprikosengrütze mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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