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Rezept: Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1

Bild: Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
250 gHaferflocken - kernigca. 0.58 €
250 ggetrocknete Dattelnca. 1.24 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 ELBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse.


Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken kernig  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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