Rezept: Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
250 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.58 € |
250 g | getrocknete Datteln | ca. 1.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 EL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse.
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.10 € Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und | |
Bayerische Bauerngans 8 Portionen Preise: Discount: 33.35 € EU-Bio: 33.86 € Demeter: 34.28 € Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker |