Rezept: Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.58 € |
250 g | getrocknete Datteln | ca. 1.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 EL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse.
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 175 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
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