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Rezept: Aprikosen-Hackfleischbällchen

Bild: Aprikosen-Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Aprikosen, getrocknet 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Dose(n)Engelshaar-Teig 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Öl 
1 Paprika, rotca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gRindergehacktesca. 3.06 €
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Tomatenmark 
wiederholt am 08. 08. 00 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl knusprig braten. Paprika und Aubergine, klein würfeln, mit Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe in heißem Öl anschwitzen.

Tomatenmark zu dem Gemüse geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in heißem Fett frittieren, über den fertigen Teig etwas Salz geben.

Das Gemüse auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das frittierte Engelshaar darüber legen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark


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