Rezept: Aprikosen-Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Aprikosen, getrocknet | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Engelshaar-Teig | |
Knoblauch | ||
Kräuter der Provence | ||
Öl | ||
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Rindergehacktes | ca. 3.06 € |
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Tomatenmark | ||
wiederholt am 08. 08. 00 |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl knusprig braten. Paprika und Aubergine, klein würfeln, mit Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe in heißem Öl anschwitzen.
Tomatenmark zu dem Gemüse geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in heißem Fett frittieren, über den fertigen Teig etwas Salz geben.
Das Gemüse auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das frittierte Engelshaar darüber legen.
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