Rezept: Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
10 g | Bratbutter | ca. 0.13 € |
150 g | Haferflocken | ca. 0.24 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
400 g | Wirsing | ca. 0.60 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt eine Stunde quellen lassen.
Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen Bouillon weichkochen.
Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. mit Haferflocken und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpüree, Salz und Pfeffer beifügen. von Hand vermengen und soviel Paniermehl dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.
Das Öl erhitzen und die Kroketten unter zeiweiligem Wenden braten.
Sauerrahm zum Wirz geben und pürieren. Abschmecken, anrichten und die Haferflockenkroketten hineinlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |