Rezept: Kartoffel-Paprika-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Paprikaschote - rot | ca. 0.90 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.14 € |
200 g | Cabanossi | ca. 1.83 € |
2 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.17 € |
150 g | Gouda - mittelalt | ca. 1.79 € |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
100 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Wurst in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
Eine Auflaufform mit 1 EL Butter oder Margarine fetten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, dann im übrigen Fett kurz andünsten.
Käse reiben, etwa die Hälfte davon mit dem Ei und der Creme double vermischen.
Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Oreganoblättern kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Paprikaschoten und der Wurst in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Creme double darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
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