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Rezept: Haferflockenplätzchen

Bild: Haferflockenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkernige Haferflocken - oder Müslica. 1.15 €
250 gButterca. 2.49 €
2 gr.Eierca. 0.51 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.09 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen.

Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL flache Plätzchen auf ein Blech setzen (oder auf Oblaten) und 15 Minuten bei 200° C auf mittlerer Schiene backen.

Wer will, kann die fertigen, abgekühlten Plätzchen noch mit Kuvertüre oder ähnlichem verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Haferflocken Plätzchen


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