Rezept: Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Knödel: | ||
250 g | Haferflocken | ca. 0.58 € |
200 g | Magertopfen | ca. 0.63 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Margarine - zum Anbraten | ca. 0.06 € | |
Mehl - zum Stauben | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 ml | Rindsuppe - ca. | ca. 0.25 € |
Zum Garnieren: | ||
Cherrytomaten | ca. 0.17 € | |
Petersilie | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen.
Für die Sauce den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden und in Margarine anschwitzen. Den angeschwitzten Porree mit Mehl stauben und mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Flüssigkeit einreduzieren lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Petersilie unter den Porree rühren.
Porreesauce auf Tellern verteilen, jeweils zwei Knödel darauf anrichten. Mit einer halbierten Cherrytomate und etwas Petersilie garnieren.
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