Rezept: Haferkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Mittelfeines Hafermehl - (kur durchgemahlene Köllnflocken) | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 EL | Rohrzucker fein gemahlen | ca. 0.04 € |
90 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | estr. TL Natron |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen. Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber gießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.
Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, | |
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.85 € Demeter: 2.74 € Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die |