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Rezept: Haferkekse

Bild: Haferkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Mittelfeines Hafermehl - (kur durchgemahlene Köllnflocken) 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
1 ELRohrzucker fein gemahlenca. 0.04 €
90 gButterca. 0.64 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 estr. TL Natron 

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen. Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber gießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.

Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.

Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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