Rezept: Haferkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Mittelfeines Hafermehl - (kur durchgemahlene Köllnflocken) | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 EL | Rohrzucker fein gemahlen | ca. 0.04 € |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | estr. TL Natron |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen. Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber gießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.
Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. |