Rezept: Haferkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Mittelfeines Hafermehl - (kur durchgemahlene Köllnflocken) | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 EL | Rohrzucker fein gemahlen | ca. 0.05 € |
90 g | Butter | ca. 0.61 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | estr. TL Natron |
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen. Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber gießen und alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.
Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.
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