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Rezept: Hafersuppe mit Karotten

Bild: Hafersuppe mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Karottenca. 0.17 €
60 gButterca. 0.60 €
4 ELHaferca. 0.17 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 TLBrühe - gekörntca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Haferschrot dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser aufgießen. Die Karotten hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. mit gekörnter Brühe, Muskat und Majoran abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: An Stelle von Hafer können Sie auch Roggen verwenden. Schmecken sie die Suppe dann zusätzlich mit etwas Obstessig und zerstoßenem Kümmel ab.


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(*) Die Zubereitung von Hafersuppe mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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