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Rezept: Aprikosen-Himbeer-Traum

Bild: Aprikosen-Himbeer-Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

300 gAprikosenca. 0.60 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel 
300 gHimbeerenca. 3.10 €
2 dlButtermilchca. 0.32 €
1 Limone; abgeriebene Schale - und Saft 
5 ELZucker; oder 
6 ELHimbeersirup 
400 gBlanc battu 
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

(*) Ergibt rund 1.4 l.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit allen weiteren Zutaten (noch ohne Blanc battu) in den Mixer geben und fein pürieren. Blanc battu zufügen, kurz weitermixen.

Für die Garnitur die Himbeeren abwechslungsweise mit Zitronenmelisseblättchen auf Spießchen stecken, diese über die Gläser legen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Himbeer-Traum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Himbeersirup  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Himbeer Kalt


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