Rezept: Aprikosen-Himbeer-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 dl | Buttermilch | ca. 0.32 € |
1 | Limone; abgeriebene Schale - und Saft | |
5 EL | Zucker; oder | |
6 EL | Himbeersirup | |
400 g | Blanc battu | |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
(*) Ergibt rund 1.4 l.
Aprikosen halbieren und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben. Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Beeren mit allen weiteren Zutaten (noch ohne Blanc battu) in den Mixer geben und fein pürieren. Blanc battu zufügen, kurz weitermixen.
Für die Garnitur die Himbeeren abwechslungsweise mit Zitronenmelisseblättchen auf Spießchen stecken, diese über die Gläser legen.
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