Rezept: Aprikosen-Hühnchen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Hühnchenbeine - enthäutet | ca. 22.38 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
3 TL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
2.5 cm | frische Ingwerwurzel - gerieben | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
125 g | Trockenaprikosen | ca. 1.24 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln - in dünnen Scheiben | ca. 0.09 € |
440 g | gehackte Tomaten - (Dosenware) | ca. 1.56 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
6 TL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren. In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergießen und 2 bis 3 Stunden einweichen.
Das Öl in einer schweren, großen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile darin auf großer Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 Minuten ). Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren 5 Minuten weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 Minuten bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Ebereschen-Birnen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.09 € Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. |