Rezept: Hagebuttenlikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hagebutten | ca. 0.01 € |
150 g | brauner Kandis | ca. 0.51 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 | Fl. Weinbrand (0,7l) |
Zubereitung:
Von den Hagebutten Blüten und Stengelansätze abschneiden. Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen. Die Hagebutten mit braunem Zucker vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Orange und Zitrone hauchdünn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.
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