Rezept: Aprikosen-Ingwer-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.01 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
250 g | Ahornsirup | ca. 4.59 € |
300 g | Mandeln | ca. 2.99 € |
40 g | frische Ingwerwurzeln | ca. 0.28 € |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
2 TL | Abgeriebene Orangenschale - gehäuft (x) | |
Mandelblätter; feingehackt | ||
Kürbisgranulat | ||
Mandelstifte | ||
Pistazienkerne | ||
S. Ruthenberg und Harald - Kirdorf, Viva Vegan |
Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.
Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten, Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl stellen.
Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder Pistazien garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 11.65 € Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die |