Rezept: Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
30 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.25 € |
150 g | Hagebuttenkonfitüre | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Kiwis, reif | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.14 € |
1 | Mango, reif |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weißwein unterrühren und in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen. Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce umgießen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das Parfait damit garnieren.
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