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Rezept: Aprikosen-Joghurt-Glace

Bild: Aprikosen-Joghurt-Glace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAprikosenca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
360 gCremejoghurt nature 
250 mlSahneca. 1.36 €

NACH BELIEBEN
2 ELRosenwasser; +/-ca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.

Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.

Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den restlichen Zutaten, wobei die genaue Zuckermenge vom Zuckergehalt der Früchte abhängt; süße und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen z.B. etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Joghurt-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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