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Rezept: Hagebuttensauce

Bild: Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 209 Besuchern
Kosten Rezept: 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 kgHagebuttenca. 0.00 €
375 mlWasserca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
5 gKartoffelmehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften.

Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage halbieren, entkernen und dann kochen.

Wenn erhältlich greift man sowieso am besten auf Hagebuttenmark als Fertigprodukt zu.


Man stößt die Hagebutten in einem Steinmörser, füllt sie in einen irdenen Topf, gießt das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie durch ein Haarsieb.

Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen, rührt Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es 5 Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce dann kalt.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebutten  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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