Rezept: Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 kg | Hagebutten | ca. 0.00 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
5 g | Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften.
Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage halbieren, entkernen und dann kochen.
Wenn erhältlich greift man sowieso am besten auf Hagebuttenmark als Fertigprodukt zu.
Man stößt die Hagebutten in einem Steinmörser, füllt sie in einen irdenen Topf, gießt das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie durch ein Haarsieb.
Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen, rührt Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es 5 Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce dann kalt.
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