Rezept: Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 209 Besuchern
Kosten Rezept: 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 kg | Hagebutten | ca. 0.00 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
5 g | Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften.
Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage halbieren, entkernen und dann kochen.
Wenn erhältlich greift man sowieso am besten auf Hagebuttenmark als Fertigprodukt zu.
Man stößt die Hagebutten in einem Steinmörser, füllt sie in einen irdenen Topf, gießt das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie durch ein Haarsieb.
Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen, rührt Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es 5 Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce dann kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Lussekatter - Lucias Katzen 1 Rezept Preise: Discount: 34.85 € EU-Bio: 34.98 € Demeter: 37.20 € Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Krupnikas - Honigbalsam 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und | |
Polenta-Zwiebelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 6.65 € Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der |