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Rezept: Kartoffel-Möhren-Auflauf

Bild: Kartoffel-Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.68 €        Kosten Portion: 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 1.35 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gSchmandca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELButter - oder Margarineca. 0.36 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
150 ggekochter Schinkenca. 5.84 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Kreuzkümmelca. 0.31 €
250 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern.

Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine fetten.

Möhren waschen, putzen und in dünne, etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Brokkoli waschen, putzen, Stiele in Stifte schneiden, Kopf in Röschen teilen. Möhren in der Butter kurz dünsten, salzen, pfeffern. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Schinken streifig schneiden, Petersilie hacken.

Kartoffelmasse, Möhren, Schinken und Petersilie mischen, mit Kreuzkümmel, Jodsalz und Pfeffer würzen. Mit dem Brokkoli in die Form geben, Brühe an gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen.

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen vom Stengel zupfen, in Streifen schneiden, darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Möhren-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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