Rezept: Haggis (Variante mit Hammelfleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lamm-Magen; einschliesslich - "pluck-lights" (Lunge) | |
1 | Lammherz | |
1 | Lammleber | |
450 g | Hammelfleisch, mager | |
175 g | Haferflocken | ca. 0.40 € |
225 g | Talg - kleingeschnitten | ca. 1.34 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Magen in gesalzenem Wasser über Nacht wässern.
Am nächsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschöpfen.
Nach dem Kochen abtropfen und auskühlen lassen, evtl. Haut und Knorpel entfernen.
Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken in einer Pfanne anbräunen bis sie leicht knusprig sind. Zu dem kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas von der Brühe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen füllen, der Magen darf nur zur Hälfte gefüllt werden, weil die Füllung beim Garen auf das Doppelte aufgeht.
Die Öffnungen mit einem Faden gut verschließen. Den Magen auf einem umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wasser wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel rundum einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise simmern lassen.
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