Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Terrine

Bild: Aprikosen-Johannisbeer-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

600 gAprikosen; entsteint 
25 gGetrocknete Aprikosenca. 0.20 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
2 Pack.Agar-Agar-Pulver 
1 ELWasserca. 0.00 €
7 ELSüßpulver 
250 gFrischkäse; zum Beispiel - Blanc battu 
100 gRote Johannisbeerenca. 0.54 €

Zubereitung:

Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren.

(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.

Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heißes Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen-Johannisbeer-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen - getrocknet  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Johannisbeere Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
Pecorinoauflauf mit dicken BohnenPecorinoauflauf mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 10.11 €
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Avocado mit HonigsauceAvocado mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.46 €
Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, in nicht zu große Stücke schneiden. Diese mit Zitronensaft einreiben. Grapefruit schälen, in Stücke teilen und   


Mehr Info: