Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
600 g | Aprikosen; entsteint | |
25 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.25 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Agar-Agar-Pulver | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
7 EL | Süßpulver | |
250 g | Frischkäse; zum Beispiel - Blanc battu | |
100 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren.
(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.
Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heißes Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.
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