Rezept: Hähnchen in Wermut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 34.45 € Kosten Portion: 8.61 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 21.48 € |
0.5 l | Wermut | ca. 7.85 € |
1.5 kg | Porree | ca. 2.99 € |
125 g | blaue Trauben | ca. 0.31 € |
125 g | grüne Trauben | ca. 0.30 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
2 TL | Thymian | ca. 0.84 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen.
Hähnchen salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen.
Die Mengenangaben für Wermut und Trauben sind sehr variabel!
Dazu passt am besten Weißbrot und ein Salat der Saison.
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