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Rezept: Hähnchen in Wermut

Bild: Hähnchen in Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 34.45 €        Kosten Portion: 8.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 21.48 €
0.5 lWermutca. 7.85 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
125 gblaue Traubenca. 0.31 €
125 ggrüne Traubenca. 0.30 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 TLThymianca. 0.84 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen.

Hähnchen salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen.

Die Mengenangaben für Wermut und Trauben sind sehr variabel!

Dazu passt am besten Weißbrot und ein Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Wermut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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