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Rezept: Rosenkohlsalat mit Orangen

Bild: Rosenkohlsalat mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
2 Orangenca. 0.58 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
50 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.25 €

Sauce:
3 ELEssigca. 0.02 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Orangenschale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

Emmentaler mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden Oliven klein schneiden.

Für die Sauce Essig, Orangensaft, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsalat mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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