Rezept: Rosenkohlsalat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Kosten Portion: 0.93 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
50 g | schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.25 € |
Sauce: | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.53 € |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Orangenschale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Emmentaler mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden Oliven klein schneiden.
Für die Sauce Essig, Orangensaft, Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermischen.
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