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Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Bild: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAprikosenca. 1.00 €
200 gSüßkirschenca. 0.98 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
30 gSagoca. 0.08 €
3 Zitronenscheibenca. 2.97 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
Blockschokoladeca. 0.04 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.

Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.

Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kirsch-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Blockschokolade  *   Sago  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Kaltschale Kirsche Süßspeise


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