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Rezept: Hähnchen zu Kohlrabigemüse

Bild: Hähnchen zu Kohlrabigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

150 gHähnchenkeule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 gÖlca. 0.01 €
160 gKartoffelnca. 0.36 €
100 gMöhren - geschältca. 0.08 €
100 gKohlrabi; geschältca. 0.15 €
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
40 gMagerjoghurtca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Keule waschen, trockentupfen und würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Keule darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten fertig braten.

Inzwischen Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse waschen und in Stifte schneiden. In wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Leicht binden. Joghurt unterrühren. mit Curry abschmecken.

Kartoffeln pellen. mit Gemüse und Hähnchenkeule anrichten. Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 35 Minuten : : 430 kcal : : 1800 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen zu Kohlrabigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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