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Rezept: Aprikosenknödel

Bild: Aprikosenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Kartoffelknödel ("gekocht", - à 8 Stück) 
2 Dose(n) Aprikosen (in Hälften, à - 500 g Abtropfgew.) 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELMandellikörca. 0.03 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €

Zubereitung:

Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen lassen; Saft dabei auffangen. Marzipan und Puderzucker verkneten, 12 kleine Kugeln daraus formen. Aus dem Knödelteig 12 Klöße formen, dabei jeweils eine Aprikosenhälfte und eine Marzipankugel in die Mitte stecken. In heißem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Aprikosen mit Saft pürieren. mit Likör und Zitronensaft abschmecken. Zu den Knödeln servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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