Rezept: Aprikosenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Kartoffelknödel ("gekocht", - à 8 Stück) | |
2 Dose(n) | Aprikosen (in Hälften, à - 500 g Abtropfgew.) | |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Mandellikör | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen abtropfen lassen; Saft dabei auffangen. Marzipan und Puderzucker verkneten, 12 kleine Kugeln daraus formen. Aus dem Knödelteig 12 Klöße formen, dabei jeweils eine Aprikosenhälfte und eine Marzipankugel in die Mitte stecken. In heißem, leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Aprikosen mit Saft pürieren. mit Likör und Zitronensaft abschmecken. Zu den Knödeln servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |