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Rezept: Aprikosenknödel aus Quarkteig

Bild: Aprikosenknödel aus Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeisequarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
Dörrapirkosen - eingeweicht und abgetropft 
Würfelzucker - oder Aprikosenmarmelade 
Zimt - zum Bestreuenca. 0.27 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.07 €
Butterca. 0.20 €
Semmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit ganzen Eiern, Butter, Salz schaumig rühren, Mehl dazugeben und den ziemlich festen Teig eine Stunde kaltstellen.

Den Quarkteig zu einer armdicken Rolle formen, daraus fingerdicke Scheiben schneiden, in je eine eingeweichte, gut abgetropfte mit einem Stückchen Würfelzucker gefüllte Aprikose einlegen (evtl. kann auch Aprikosenmarmelade genommen werden), zu Klößen formen, in kochendes Salzwasser einlegen, zehn Minuten sieden lassen, mit reichlich Zucker und Zimt bestreuen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenknödel aus Quarkteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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