Rezept: Aprikosenknödel mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.05 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
8 TL | Grieß - gehäuft | ca. 0.04 € |
8 TL | griffiges Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
8 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
150 g | Marzipan - oder nach Belieben | ca. 1.12 € |
150 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.49 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr nehmen.
Aus dem Magertopfen (D: Quark), Grieß, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten (D: ruhen) lassen.
Marillen (D: Aprikosen) entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben.
Teig auswalken, Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen Knödeln formen und diese im siedenden Salzwasser zehn Minuten leicht wallen lassen.
Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
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