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Rezept: Aprikosenkompott mit Amaretto

Bild: Aprikosenkompott mit Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
2 ELgeröstete Mandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..


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(*) Für diese Version von Aprikosenkompott mit Amaretto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Zucker - Raffinade


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