Rezept: Aprikosenkompott mit Amaretto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
2 EL | geröstete Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..
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