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Rezept: Aprikosenkompott mit Amaretto

Bild: Aprikosenkompott mit Amaretto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
2 ELgeröstete Mandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen und die Aprikosen zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkompott mit Amaretto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Zucker - Raffinade


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