Rezept: Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
400 ml | Cidre (brut) | ca. 0.53 € |
300 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.89 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
2 EL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Minuten andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Minuten garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Anstelle von Cidre können Sie das angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Griechische Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.51 € Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian |